2008年05月20日

カゴメ、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」5月27日(火)からリニューアル発売

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」を、5月27日(火)から現在の販売エリア(東海・北陸以西※)にて、リニューアル発売します。

 「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、京都の伝統的な漬物「すぐき」から発見された植物性乳酸菌ラブレ菌と、りんごや大豆などの植物素材を使用した、すっきりとした味わいが特長です。メインターゲットである40代以上の女性へ“毎日続けて食べられるヨーグルト”をコンセプトとして、味覚・容量・価格・パッケージをリニューアルします。

 また、7月1日(火)からは、関東・甲信越(1都9県)でも発売を開始します。


※『植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ』販売エリア拡大の経緯
 2007年 7月10日 近畿(2府4県)にて発売開始
 2007年 7月24日 九州(沖縄を除く7県)にて発売開始
 2007年 9月 4日 中国(5県)・四国(4県)にて発売開始
 2007年11月13日 東海(4県)・北陸(3県)にて発売開始


■メインターゲット
 健康維持・管理に気をつけている大人の女性(40代以上)


■商品特長
 ◇弊社動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較し、腸で生きぬく力が強い植物性乳酸菌「ラブレ菌」を使用
 ◇砂糖・甘味料不使用
 ◇製品規格名称は、植物性発酵食品(生菓子) ※はっ酵乳(ヨーグルト)ではありません。


■リニューアルポイント
 1)内容品質:雑味が少なく、すっきりした味わい
 2)容量:ターゲットである40代以上の女性が毎日継続できるように110gから90gへ減量
 3)価格:現行品の115円(税込み120円)から105円(税込み110円)に変更
 4)パッケージ:健康機能イメージを高めつつ、店頭での視認性をアップ


■商品の概要
 商品名:「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」
 容 量:90g
 発売日:既存販売エリア 2008年5月27日(火)
     関東(1都6県)・甲信越(3県)※ 2008年7月1日(火)
 取扱チャネル:全業態(宅配を除く)
 参考小売価格(税抜き):105円(税込み110円)
 賞味期限(開封前):16日間

 ※関東(1都6県:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県、群馬県)
  甲信越(3県:山梨県、長野県、新潟県)


■販売目標
 17億円(2008年4月〜2009年3月)


posted by キャンドルチャート at 21:00| プレスリリース・食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。